Консервированный тунец рецепт с фото

Сливочный тунец

   Консервированный тунец с макаронам в аппетитном кремовом соусе — отличный ужин для всей семьи! Все продукты легко найти в ближайшем магазине. Зеленый горошек и кукурузу можно использовать как свежие, так и в консервированном или замороженном виде.

Приятного аппетита!

    Ингредиенты

  • 400 гр макаронных изделий 
  • 3 ст.л. масла
  • 1 лук очищенный и мелко нарезанный
  • 50 гр муки
  • 600 мл молока
  • 250 гр тертого сыра
  • Соль и перец
  • 1-2 банки консервированного тунца (примерно 350 гр)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 гр замороженного зеленого горошка
  • большая горстка нарезанной петрушки

консервированный тунец с макаронами рецепт с фото

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180C
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и варите 10 минут.
  3. Пока макароны готовятся, растопите масло в сковороде, добавьте лук и пассируйте на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет очень мягким. 
  4. Поднимите огонь до среднего и добавьте  муку, тщательно перемешивая, в течение 1-2 минут  обжаривайте. Медленно добавьте молоко, используя венчик (просто перемешайте, не взбивайте). Когда вы налили все молоко, продолжайте нагревать перемешивая до тех пор, пока соус не загустеет. 
  5. Затем добавьте 2/3 сыра до расплавления.
  6.  Добавьте перец и немного соли, по вкусу.
  7. Слейте макароны и выложите в форму для выпечки (размером около 20х30 см). Налейте приготовленный сырный соус. Затем добавьте тунца, кукурузу, горох. Все, кроме петрушки. Смешайте вместе, затем посыпьте оставшимся сыром.
  8. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Сверху посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
  9. Подайте со свежими овощами: помидорами, огурцами, листьями салата, как вам больше по вкусу. 

Консервированный тунец и макароны рецепт с фото

Было интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *