Горячий шоколад по-итальянски рецепт

Рецепт роскошного итальянского горячего шоколада с фундуком.

Впереди выходные. Почему бы себя не побаловать горячим шоколадом по-итальянски? Густым, кремовым, с неприлично большим количеством шоколада, да еще и с орешками…

Приятного аппетита !

Вы когда-нибудь пробовали густой итальянский горячий шоколад? Это почти заварной крем, но в 5 миллионов раз лучше.

Сделанный с большим количеством молочного шоколада, это просто находка, чтобы насладиться выходными.

Приготовление горячего шоколада в домашних условиях

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 150 гр шоколадной стружки (натрите молочный шоколад на терке)
  • 480 мл молока
  • 2 ст.л кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. фундука грубо рубленого (по желанию)
  • Взбитые сливки (по желанию)

Горячий шоколад по-итальянски рецепт

  1. Поместите какао-порошок, сахар, шоколадную стружку и молоко в маленькую кастрюлю. Нагрейте на небольшом огне, медленно помешивая до тех пор, пока шоколад не расплавится и жидкость не нагреется. Но не кипятите.
  2. Смешайте кукурузную муку с четырьмя столовыми ложками холодной воды в маленькой миске, чтобы сделать суспензию.
  3. Когда горячий шоколад еще не остыл, медленно-медленно вылейте смесь кукурузного крахмала. Когда вливаете, надо взбивать смесь, пока не получите густую, но текучую консистенцию ( похожую на заварной крем).
  4. Налейте горячий шоколад в чашки. Сверху можно добавить взбитые сливки. Посыпьте измельченный фундук. И получайте удовольствие. 
Горячий шоколад по-итальянски рецепт
Было интересно? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *